Jodlerreise
Bei wunderbarer Aussicht konnten wir vieles Interessantes von früher und von heute besichtigen.
Kulinarisch wurden wir bestens nach alters Väter Sitten bedient.
So konnten wir einen lustigen musikalischen Abend verbringen.
Nach einer guten Nachtruhe konnten wir uns auf einen Interessanten Sonntag freuen.
Zuerst führten uns zwei nette Appenzellerinnen durch ihr schmuckes Dorf.Sie erzählten uns viel Interessantes zur Entstehung wie auch die Schicksalsschläge, wo das Dorf erleiden musste. 1560 brannte ein Grossteil des Dorfes nieder.
Unser Mittagsessen war nach alter Tradition, die Appenzeller geniessen es immer an ihrer Landsgemeinde.
Am Nachmittag führte uns Martin Fässler in die Kunst des Taler Schwingen
(Silber 5 Fr. Stück) in der grossen Steingut Schüssel ein. Weiter versuchten wir es auch mit dem Zäuerlen. Nach einer kurzen Einführung machten wir einen Auftritt vor Publikum auf einem Platz.
Nun neigte sich unsere Reise dem Ende entgegen. Wir kamen müde, aber mir vielen neuen Eindrücke gut nach Hause.
An dieser Stelle nochmals einen grossen Dank an den ersten Bass, vorab Adrian für das Organisieren dieser Reise.